韩国人气综艺节目《Running Man》(RM)热播超过10年,也捧红了主持群,被受封为“亚洲王子”的李光洙(35岁),更因此节目人气直线攀升,不过今(27日)经纪公司抛出震撼弹,他将退出RM,结束11年的跑男人生。

李光洙所属经纪公司发声明,因为去年因事故受伤,就努力在养伤,因此很难在保持最佳状态下拍摄,在和成员、制作团队及公司长时间讨论后,决定重新调整身心状态,为了健康和未来,才忍痛退出。经纪公司也表示“因为是一起同甘共苦11年的节目,所以做出下车的决定也是不容易”,但为了之后能展现更好的面貌,因此需要时间休养,并谢谢大家长期以来的喜爱和支持,并透露李光洙将在5月24日录制后,正式退出《RM》。

李光洙去年被闯红灯的骑士撞上,导致右脚踝骨折,他住院开刀仅休息2周就上工,一开始还拄著枴杖录节目,相当敬业,也因此没有时间好好休养。李光洙从《RM》开播以来,就是固定班底,因为背叛形象和被综艺之神眷顾的逗趣表现,吸粉无数。

而他要退出的消息一出,也让粉丝集体崩溃,“无法想像没有李光洙的RM”、“李光洙我看RM的原因”,但也有不少人表示虽然不舍但也支持他的决定,希望他可以好好调养身体。

《RM》制作作单位也透露成员们都想与李光洙在《Running Man》中一起度过更长时间,但是作为《Running Man》成员,李光洙的意见也很重要,因此经过长时间的讨论,决定尊重李光洙的决定,虽然很遗憾,但希望观众能够给予做出艰难决定的李光洙支持和鼓励,《Running Man》成员和制作单位也会当李光洙为“永远的成员”。