73岁的尹汝贞勇夺本届奥斯卡最佳女配角,韩国演艺圈嗨炸,艺人们接连发文祝贺,大赞尹汝贞为国争光、实至名归。影后级演员金度妍、金惠秀全都以前辈为傲,和尹汝贞合作《尹STAY》的制作人罗䁐锡、崔宇植、朴叙俊及郑有美,全都开心到大力庆贺。

从《尹食堂》到《尹STAY》,尹汝贞一直是系列节目的精神支柱,透过与后辈的互动,展现出走过人生起落的从容智慧。节目班底崔宇植先前也凭《寄生上流》踏进奥斯卡殿堂,在直播中看到尹汝贞获奖,他忍不住激动泛泪。朴叙俊也送上祝福,大赞尹汝贞敬业态度令他既尊敬又佩服。

说服尹汝贞踏入综艺圈的罗䁐锡(罗PD),从2015年《花样姐姐》开始发掘尹汝贞身为演员的不同面向,并以她为主打造了《尹食堂》系列、《尹STAY》。这几个节目让尹汝贞在年轻族群、海外观众中的知名度更上层楼,连她自己都有些啼笑皆非,自嘲:“当了50年的演员,代表作竟是《尹食堂》,太丢脸了。”

2010年《下女》海报。

罗PD以“在奥运得金牌”来形容尹汝贞获奖,以家人的身分同享喜悦。他不忘预约尹汝贞“再一起开几间餐厅”,期盼延续彼此合作的缘分。此外,郑有美、孔晓振、金高恩、裴斗娜、韩志旼、李秉宪全都接力狂贺。全度妍曾和尹汝贞合作《下女》,感叹短短一声“恭喜”根本不足以传达祝贺之情。金惠秀引用早年尹汝贞受访时说过的话,以此与所有演员们共勉。