图取自阿杜微博。

本地歌手阿杜(48岁)受疫情影响,近来都待在新加坡陪伴家人,也在当地录完新歌《为爱而战》,鼓励大家正向思考。他对歌词“当初怎么喜欢,现在就怎么心酸”格外有感,表示:“这首歌有一部分讲述了之前因疫情分隔2地的家人、爱人、朋友无法相见,相聚竟成了奢望。”

尽管生活中有时会遭遇难关、陷入困境,像是疫情改变了全球生活型态,但他希望能藉由这首歌曲种下“爱”的信念,就像一颗种子总会有方法破土而出,开出绚烂的花。他上个月在妻小陪伴下欢庆48岁生日,虽然仅是简单的一顿饭,但已感到幸福万分,提到5岁爱子,他称儿子不管多晚,都要到录音室探班,让他相当感动。

阿杜近来带着儿子一起游泳,可是因为儿子怕水,一碰到水就开始哭,所以一直学不会游泳,只想玩水而已,预计另聘请教练进行指导。如今疫情仍未退烧,他表示面对生活得做最坏打算,然后尽最大的努力、抱最大的希望,“不要急着说你别无选择,也许在下个路口你就会遇见希望。”