图:互联网

因为演出了1995年的《神雕侠侣》,李若彤(54岁)凭着仙女样貌和气质获得“最美小龙女”的称号。近年,状态保持得很好的她还以健身达人之姿出现在大众面前,还会大方传授健身秘诀,让大家知道蚂蚁腰和马甲线如何锻炼出来。

日前,李若彤于社交媒体平台抖音分享一段“快速燃烧卡路里”的视频,教大家如何瘦身,但网友都为她感到担心,因为视频里的她看起来太过纤瘦。

视频中,李若彤传授一项不需要运动器材的运动,那就是快速原地跑。她表示:“每天5分钟,高效燃脂,燃烧你的卡路里。因为坚持健身,过去20年,我的体型基本没什么变化,希望大家跟我一起爱上运动。”

李若彤在影片当中穿上运动内衣和短裤,虽然能清楚看到马甲线和平坦的腹部,但一点赘肉也没有,骨头还清晰可见,双眼凹陷深、颈部还浮现静脉。

网民纷纷表示担心,认为她太过瘦,“姑姑是不是体脂太低了?”、“还是胖一点好看!”等,希望她不要再瘦下去了。