图:互联网

奥斯卡将在明天隆重登场,而呼声很高的韩国资深演员尹汝贞(73岁)目前人已在美国,准备出席颁奖礼,而演艺圈的好友们都在纪录片《尹Story》,为她加油打气。

这是第一次有韩国演员入围奥斯卡的演技奖项,而呼声很高的员尹汝贞凭借《Minari》入围第93届奥斯卡女配角,也在稍早前获颁英国电影学院奖、美国演员工会奖等20多个奖项。

24日,韩国电视台OCN特地为尹汝贞播出纪录片《尹Story》,当中还找来韩国大咖演员发表感言,其中包括:宋慧乔、李政宰、全道嬿、李顺载等,而全道嬿更是激动落泪。

尹汝贞是本届奥斯卡金像奖的大热门,有望在明天获颁最佳女配角。

纪录片当中,各位演员都分享了他们心中的尹汝贞。目前正在赶拍《现在分手中》的女神宋慧乔也特别出演此纪录片,曾与尹汝贞合作2007年的《黄真伊》。

宋慧乔与尹汝贞曾合作过《黄真伊》。

她表示,尹汝贞很有魅力,而且是个很有智慧的女性,总是能从她的话中学习到很多人生道理。

当宋慧乔知道前辈入围奥斯卡,她第一时间发简讯恭喜对方,但忙得不可开交的尹汝贞仅回了7个字:“我现在要累瘫了。”,因为当时刚忙完海外的行程。

与尹汝贞合作《尹食堂》的李瑞镇表示:“我本来就认为老师会入围……”;李顺载则形容尹汝贞是个相当追求完美的演员。李政宰大赞尹汝贞是一位眼光独到的演员,而影后全道嬿分享了对尹汝贞的看法,还感动落泪。