图:互联网

一向来都孝顺顾家的郭书瑶(30岁),于24日出席保养品活动,还大方分享母亲节的计划。

因为从小就开始帮忙养家,郭书瑶的妈妈对她感到亏欠,觉得很不好意思,让她养家多年。但郭书瑶的想法是:“我有能力、运气很好,给我机会去工作赚钱”,所以不会觉得特别苦,还算是蛮幸运的人。目前,她已经不用养弟弟妹妹,但每个月妈妈会家用请款家用。

郭书瑶和妈妈

今年母亲节,她会准备一些进口水果,到外婆家探望长辈。此外,她也要提醒大家,孝道是每天进行的事,而不是等到特定节日才孝顺长辈。

至今已经出道13年的郭书瑶,一出道就受到网友的攻击,批评她的长相和腿不够细。但高EQ的郭书瑶表示:“以女艺人的标准来看,我确实腿不细啦!”,过后还想约批评她的网友出来见面,“想看你们长什么样子,如果长得比我漂亮,我就服气。”

她坦言,被网友批评会感到难受,“现在还是会走心,想知道为什么被骂,以前只会难过,现在是想理解为什么他们要这样骂我!”

虽然受到很多批评,但郭书瑶没有因此而放弃,而是更加努力、不断学习,成就了现在的她。这么多年来,她也在多部戏剧作品当中证明了演技,例如:电影《志气》让她夺得金马奖最佳新演员、戏剧《通灵少女》也让她再攀事业高峰。