图:互联网

冯绍峰(42岁)、赵丽颖(33岁)刚在昨天(23日)同步官宣离婚,声称是因工作聚少离多而选择“和平分手”。短短一天,冯绍峰就被爆出离婚的真正内幕是男方与《知否知否应是绿肥红瘦》女演员出轨、家暴等传闻,才导致赵丽颖提出离婚。

被指介入他们婚姻的韩烨,但她已第一时间站出来澄清。

据说,网友爆料冯绍峰与之前合作的《知否知否应是绿肥红瘦》女星韩烨出轨,更声称女生怀孕,还把2人的亲密照传给正宫赵丽颖,导致他们离婚。对此,韩烨非常意外,更亲自发文解释,“发生了什么?没想到有一天吃瓜还能吃到自己身上…知否已拍完3年了,我也只是和两位(冯绍峰、赵丽颖)合作过,不知道是谁在造谣”,她也希望大家不要乱造谣。

面对种种不实传闻,冯绍峰工作室“iFengstudio”于今天(24日)约发出声明,表示网民所写的都不是事实,也保留法律追诉权,“将继续维护冯绍峰先生的合法权利,委托律师事务所通过法律手段进行维权,并将持续取证,追究侵权者的法律责任。”

其实2人的离婚早有征兆?不久前,赵丽颖接受时尚杂志的访问,当时提到对爱情的体悟,露出想离婚的蛛丝马迹。据悉,她受访时先从手机翻出一段话逐字逐句念出:“他有能力一个人在这个世界上生活,他一个人就可以跟世界建立起关系。通过自己的劳动,通过自己的专业,这样生活本身是富有活力的,只有这样的人才能辐射出去温暖,才有能力给别人一种信心和快乐。不是说我是一个匮乏的人,我是一个焦虑的人,对方就变成一个资源,就变成一个工具。”

赵丽颖认为爱情本来就是两个人的感情,“所以在爱情中我们要把自己心态调整好然后再去生活,不要过分依附任何一方情感,要有能力做自己的事情,做自己的决定,我们要能够独立思考自己的人生。”

此外,网友发现赵丽颖与冯绍峰官宣离婚不到一天,火速删光有关冯绍峰的贴文,仅仅剩下最后的祝福,让人相当意外。

2人因为合作过电影《西游记女儿国》和电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》而认识,后来相恋,曾被拍到穿情侣装约会,但一直否认恋情。直到2018年10月才宣布结婚,当时赵丽颖已怀有身孕,并在隔年3月生下儿子“想想”。
今年初,中国网民爆料,指“某一线女星离婚”,当时就有人把矛头指向赵丽颖和冯绍峰,但2人都发声明驳斥“恶劣行为绝不姑息”。
之后,2人还被拍到一起到三亚度假,当时互动亲密,平息了离婚传闻。没想到,2人却在昨天(23日)双双宣布离婚。