图:互联网

继赵丽颖冯绍峰,江宏杰和福原爱的离婚消息后,AKB48昔日一姐前田敦子(29岁)也在23日于IG宣布离婚,与演员老公胜地凉结束婚姻。

她发长文解释,2人已到区公所递交离婚协议书,将结束2年9个人的婚姻,而2岁儿子将由前田敦子抚养。

据日媒报道,今年初就传出2人婚变的消息,更有人揣测女方因为长期受到家暴,而决定离婚。之前,日本媒体还拍到前田敦子在产后2个月,坐轮椅外出的照片,当时的解释是做家事受伤,但有人怀疑是遭老公家暴而受的伤。

前田敦子还提到,2人经过近3年的相处和磨合,发现彼此的生活方式和价值观有偏差,目标也有所不同。

过后,胜地凉也发声明表示,与前妻协议多次,但2人最终决定离婚,他也承认是自己的不足。至于儿子,胜地凉表示:“我是儿子父亲的立场绝不会变,今后会好好面对儿子,协助养育。”

2015年,前田敦子和胜地凉因为合演《根性青蛙》,私下来电开始交往。2人2018年7月结婚,2019年3月生下儿子;此后就传出婚变,还被曝在2019年分居。