图:互联网

台湾艺人Makiyo(36岁)的妈妈林小霞在6年前病逝,Makiyo日前上节目《听妈妈的话》,道出对妈妈的无尽思念。

Makiyo在节目上提到,妈妈生前的性格乐观开朗,而且眼睛炯炯有神,一直到生病后虚弱到无法说话。据报道,Ma妈妈最后住院那段时间,氧气罩功能要开到最大才能呼吸,所以不能说话。据悉,妈妈过世前一晚,在Makiyo写下“我爱你”,Makiyo也在她耳边大声说了“我也爱你”。虽然妈妈一直希望能看到她结婚,但如今已无法实现,但Makiyo想说:“我成长了!妳的女儿其实没有那么弱喔”。

Makiyo还提到,妈妈离世时,一只眼没闭上,一直盯着她,在她说了“妈不要担心我们,我们会很好的。”,妈妈才阖眼安详离世。

对于妈妈已经不在人世,Makiyo依然很伤心,“回到家我很痛,因为我不敢面对没有妈妈的家。”

此外,Makiyo也在去年痛失好友罗霈颖,一度非常自责,“如果我早点发简讯,也许罗姐身体不舒服时,就可以照顾她了。”当时,Makiyo还负责为罗霈颖遗体化妆,送她最后一程,让她美美的上路。