刘嘉玲和丈夫梁朝伟从交往到结婚,彼此相伴长达31年,不过梁朝伟婚前曾与张曼玉传出暧昧情,引起刘嘉玲的不悦,与张曼玉形同陌路。近日刘嘉玲到餐厅点餐,竟然被服务员认成张曼玉,她虽然露出无言的表情,仍高EQ自嘲为“林青霞”,自娱娱人的举动被网友赞爆。

刘嘉玲透过微博贴出一段影片,画面中,她戴着黑色帽子、墨镜,身穿藏青拼贴卡其色的硬版风衣,在上海某间餐厅点餐,被男服务生当场认出是大明星,刘嘉玲听得心花怒放,但不想引起骚动,叫他讲小声点,不料服务生居然脱口而出:“你先生是梁朝伟是吧?我一眼就看出你是张曼玉啦!”刘嘉玲马上收起笑容,表情逐渐母汤,沉默几秒后才开口:“老板,你认错人了,我是林青霞。”在服务生留下纸笔要求签名后,刘嘉玲喃喃自语:“唉~我写什么名字好呢?”

事实上,这位男服务生是上海沪剧院演员徐祥,曾在上海滑稽剧团当青年演员,拍过电视剧《爱情的边疆》,现在转当网红拍摄多支以上海为主题的短影片,他将刘嘉玲认成张曼玉的行为,引起广大网友的热议。