因疫情停办一年的《红星大奖》隆重复办,赛果惊喜不大,虽然大部分是“可以预见”的赛果,但也是实至名归。

郑惠玉>>“井底之蛙”出位?

“什么马都不是”的郑惠玉(53岁)爆冷拦下视后宝座,正如她所说:7位入选者各有千秋,她也不差,毕竟剪辑片段和评审口味都会影响最终赛果。
颁奖典礼结束后,郑惠玉跟朋友相约吃宵夜,回到家家人都睡了,但孩子之前已经发了祝贺简讯,隔天放学回家则好奇说要看奖杯。
第14次角逐、4次得奖,郑惠玉创下视后新纪录。她说:“不同的阶段有不同的心态,现在我是抱以平常心看待,入围当然高兴,得不得奖不抱很大希望,我知道落选的心情会不好受,自己要学会平衡,没有得奖也不代表不好,大家真的下了很多功夫,这次我真的侥幸,哈哈!”
对她而言,《单翼天使》里的“Mandy See”市侩又自私,很让人讨厌,有点“井底之蛙”,可是背后的动机,却很可爱,是个令她又爱又恨的角色。
“没有很多煽情的部分,但是有很多变化,我个人蛮喜欢这个人物塑造,演的时候就让她生活化一点,我自己表现不错,幕后和演员合作下来的气氛绝对加分。得奖不是我一个人的荣耀,我要跟大家说‘谢谢’。”

戚玉武>>演戏不是比赛

《我的女侠罗明依》入围5奖,夺得4奖成为大赢家,戚玉武(44岁)也大热3度称帝 。
“其实,我觉得演戏本来就不是一个比赛,而且每个人演不一样的角色,没有可比性的,希望其他入围者不会因为没得奖而觉得自己不好。新加坡演艺圈需要团结起来,拍更多好一点的作品,更好地推动影视行业。”
他顺利得奖,让老婆白薇秀(36岁)很开心,在家的女儿也不忘跟学校老师汇报“爸爸得奖”的好消息。

王禄江>>默默耕耘后的成果

王禄江(50岁)上一次上台是7年前领“超级红星”,之后默默耕耘、继续追逐梦想,这次在赛前被喻为是大热门,他内心开心又感动。
“这次的颁奖典礼环境很悠闲,不像在大礼堂有一股紧张的氛围,怡凤说第一次看我拿奖那么轻松,哈哈,我理解‘奖项可遇不可求’,紧张没有用,只能期待。”
娱乐圈百花齐放,艺人流行全方位发展,童星出身的王禄江7、8年前从主持人转换跑道当演员,也不算“半途出家”。他直言:“能够回到初衷,很开心,也算‘有始有终’。”
王妈妈和姐姐在家“紧张到吃不下”,等王禄江回家后才一起吃宵夜,朋友还点了泰国餐外卖同庆!
“吃完睡不着,可能太兴奋,整个人太‘清醒’,所以看电视看到凌晨3点多,沉淀心情,结果隔天一早就起来,下午还头痛。

哪里追看?
《红星大奖2021》将于4月25日(星期天)通过8频道重播,星光大道2pm-3.30pm,颁奖典礼3.30pm-6.30pm。
Text 李宛纹 Photos 新传媒

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》