貌似《John Wick》系列的退休杀手身份,以及《Taken》系列的“地表最强老爸”混合体的新片
《Nobody无名小卒》,编剧就是《John Wick》系列的Derek Kolstad。
剧情讲述一个被瞧不起和受到忽略的父亲及丈夫“Hutch”(Bob Odenkirk饰),总是对人生中受到的侮辱忍气吞声,从来不会反击。直至一天他在巴士上,一人打垮数名流氓,却也因此与俄罗斯黑帮老大“Yulian Kuznetsov”(Aleksei Serebryakov饰)结怨!对方后来追查到他的身份与地址,并安排劫匪闯入他位于郊区的家中时,“Hutch”不愿意以暴力手法保护他自己或是他的家人,只希望能够避免他和家人受到更严重的伤害。发生这次事件之后,“Hutch”内心隐忍已久的怒火被燃起,也触发了他沉睡已久的直觉反应,并且促使他走上一条暴力血腥的道路!

《Nobody》(92分钟 NC16)
演员:Bob Odenkirk、Connie Nielsen、Aleksei Serebryakov 、RZA
导演:Ilya Naishuller
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:UIP

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》