中国篮球协会主席姚明从篮坛退役后,仍然活跃于荧幕前,他的家人也同样受到关注,由于姚明的身高高达226公分,还被封为“移动长城”,妻子叶莉也是身材高挑的篮球员,10岁女儿姚沁蕾遗传父母好基因,竟已经快速抽高成和成年男子一样的身高。

日前有民众在咖啡厅目击姚明和女儿出没,尽管他们打扮低调还戴着口罩,显眼的身高还是让人一眼就认出来。目击网友表示,姚明对女儿十分温柔,点餐时还特别弯下腰听女儿说话,可以从曝光的照片中看到,姚沁蕾的身高已经比女店员还高,甚至和其他男性客人差不多。

姚沁蕾的优良身高基因不只来自爸爸,还有妈妈叶莉,叶莉也是著名篮球员,还曾打入国家队,尽管是女生,身高也有190公分,看起来姚沁蕾将来还有很大的成长空间。过去姚明曾被拍到带女儿到北京颐和园出游,当时2人也因为显眼身高被认出,姚沁蕾的身高更掀起讨论,不仅如此,由于她的运动细胞遗传到父母,篮球也打得不错,外界都在期待姚沁蕾将来能够跟随爸妈的脚步,加入运动界成为篮球或排球员。