今年83岁的琼瑶4月20日生日,先生平鑫涛过世后,生日是在儿子陈中维、媳妇何琇琼及孙女陪伴下提前共度,琼瑶宣布她日后的生活就是要找快乐,而《还珠格格》最新翻拍作《还珠之有一个姑娘》已正式立案,她透露自己将不在涉足影视事业,传承给下一代。

琼瑶透露《有一个姑娘》是确实正在筹备,但自己以不会参与,她现在的生活就是要找快乐,这些影视事业都交棒给下一代。她说《有一个姑娘》基本上不算是翻拍,据她所知是会大改动,而且是前面的故事,也就是夏雨荷和乾隆的故事,她目前的生活就是“找快乐找快乐和找快乐”。

琼瑶2019年送走了结缡40年的老伴平鑫涛,随后完成了长篇小说《梅花英雄梦》后就暂时停笔,她一度因为眼疾暂停了FB,都在家中玩弄花草和磁娃娃,去年最后一天她和中国编剧于正的抄袭官司终获胜利,于正迟来的道歉,让她很开心也在当时回应:“希望他知错能改!”此后回归正常生活,仅偶尔透过FB回文粉丝,告知平安的近况。