动力火车《我很好骗》
即将推出新专辑的动力火车,近期开始释出许多新歌。《我很好骗》从歌词编曲到演唱音域的拿捏,可说是为动力火车量身打造的“动式情歌”。在分不清实验到底是噱头还是精神的时候,不变可以是一种对歌迷的贴心。听动力火车歌曲长大的我们,不会不喜欢

《我很好骗》,这首唱给大人们的情歌实在揪心。记不得有哪首歌曲说过,越成熟世故的大人,越容易被骗,不是大人蠢,而是大人多珍惜那个还能被感情欺骗的自己。施人诚的词戳动多少大人的心:“再烂的谎言都视而不见,我根本活该被骗”。随时一首男人歌,但无论男人女人,谁不是用历练保护心里那个,等着为爱情再傻一次的自己?

彭佳慧《太难唱了》
也来自屏东的彭佳慧,近期释出一首单曲《太难唱了》,最大亮点是她和近年窜起的中国音乐人裘德合作。一位是情歌代表、一位是前卫音乐人,据了解彭佳慧第一时间就选了这首演唱技巧高难度的Demo,制作人陈建骐再通过编曲提高演绎难度。首次挑战爵士的彭佳慧在短短几分钟内把情绪由冷静到近乎歇斯底里演绎到位,好多个细节都抓得很丝丝入扣。《太难唱了》也是首有趣的歌,词面说的是这首歌多难唱(也真的是很难唱),词下又影射努力作秀的歌手,拼命撑住排场的恋人……值得一听。

TEXT UFM100.3 DJ承尧