出道35年的美声歌后坣娜(Nana,55岁),柔美又带情感的嗓音,唱出无数男女恋爱的心声,私底下的她也是追求爱情的小女人,曾和圈外男友Kelvin交往27年,分手后嫁给身家逾280亿元台币“四星国际”董座薛智伟。她淡出歌坛数年后,4月17日站上台北国际会议中心举办“爱是自由FREE TO LOVE”首场大型售票演唱会,重现昔日疗愈美音。

坣娜19岁邂逅前男友Kelvin,不到一年就坠入情网,一谈就是27年,2人相知相惜,是生活的依靠,也是事业上的伙伴,坣娜曾在1993年被超速的酒驾男子拦腰撞上,导致脊椎变形、内脏移位、身体多处骨折和部分记忆丧失,昏迷2天才甦醒;车祸期间,Kelvin不离不弃的照顾,当坣娜罹患严重忧鬱症时,都寸步不离的守候,并鼓励她学瑜伽、经营瑜伽教室走出阴霾,如此可贵的感情,还是在2010年协议分手。

据身边友人透露,坣娜发现男友比较自私,许多事比较想到自己,才决定结束爱情长跑。恢复单身后,坣娜深居简出,每周教2堂瑜伽课、偶尔接商演,过着简单的生活,被问到感情生活,曾开口道:“希望遇到一个有精力、能力、体力疼我的男人,如果遇不到,不如自己好好过,好好准备成为一个更好的女人。”

不久后遇到犹太裔美籍的薛智伟,刚开始交往时,曾结过婚的男方本来不想再婚,她表示可以理解,但因为自己还是想结婚,所以跟薛智伟说:“那你离开,不要待在我旁边碍我的事”,最终男方顺她的心意,2017年共步礼堂。婚后的坣娜几乎淡出演艺圈,直到本月17日举办大型演唱会重回舞台,在3000多名歌迷前卖力飙唱《你怎么可以不爱我》、《奢求》、《抱紧一点》等金曲,老公薛智伟在台下支持,大方向粉丝打招呼:“你好,我就简单称呼,坣娜的老公。” 被问到爱是什么?薛智伟不忘放闪回应:“爱是很简单,坣娜当我的太太就是爱,今天很感动,我这么多年来听到好听的歌,都可以听得到。” 鹣鲽情深的夫妻情令人称羡。