图:互联网

2018年,好莱坞影帝Robert De Niro与妻子Grace Hightower闹离婚,女方甚至要求得到5亿美元(约6.7亿新元)的财产,让影帝得拼老命工作,负担赡养费。
据报道,2人在法庭周旋多时,Robert的律师近日在视讯谈判会上指,Grace挥霍无度,导致Robert De Niro在77岁高龄还需要拼命接戏,全因为担心无法负担赡养费。

出道多年,Robert De Niro的戏路从硬汉转型为笑匠,片酬特增加不少,这也是女方要求巨额赡养费的原因。据了解,目前高龄77岁的Robert De Niro每星期工作6天,每天12小时,全都是为了支付前妻的赡养费。律师表示:“他都77岁了,虽然还是很热爱他的工作,却不该被这样子逼著去上工,他很可能会生病,到底何时才能停止?”

据悉,Grace的每月花费超高,2人在离婚的隔年,她花了120万美元(约160万新元)买钻戒,再加上其他消费,Robert De Niro的积蓄快被她掏空。
但是,Grace的律师也反击,指Robert花钱如流水,例如:要租直升机飞去吃个早午餐、他也会搭私人飞机到佛罗里达州见朋友。

双方律师争锋相对,法官最后裁定Robert De Niro每年支付对方100万美元(约130万新元),及卖掉2000万美元(约2600万新元)豪宅对分收益。