图:互联网

主演2002年韩片《有你真好The Way Home》的金亦芬奶奶传出过世消息,家人证实她在17日离世,享寿95岁。

催泪韩片《有你真好》由金亦芬和俞承豪主演,故事讲述城市长大的小外孙被妈妈送到乡下,由奶奶暂时照顾,从原本瞧不起又穷又哑的奶奶,到逐渐产生浓厚亲情,当时还夺得《大钟奖》及《百想艺术大赏》的最佳电影奖项。

完全没有演戏经验的金亦芬奶奶,是导演李廷香走遍韩国乡间后,意外找到的演员。金亦芬奶奶的演技自然,每一个表情动作都能打动人心,她也因为此角色入围《大钟奖》最佳女新人奖,成为史上最年长的入围者。


这也是她生前唯一的戏剧作品,纯朴真挚的演技打动人心,电影播出后让她的名气大增,还有许多粉丝造访住所,让她只要搬到城市和家人同住。如今她的离世,让人感到不舍。

金亦芬当年拍完《有你真好》后,就回到首尔居住,而她之后亦曾在节目中,相隔8年再与俞承浩见面,场面感人。

据韩媒报道,金亦芬奶奶于17日辞世,她的家属对外证实此消息,金奶奶因年事已高,多重器官衰竭辞世,感谢外界相隔多年仍记得她的演出;目前在江东诚心病院葬仪室设灵,并将于19日举殡。
她的家人表示:“过著幸福安康的生活后离开这世界,她拍电影的时候真的很幸福,每次想起都觉得很快乐,谢谢外界对奶奶的哀悼祈福。”