经历了4个多月的比赛,中国真人秀《乘风破浪的姐姐2》在昨天(16日)举行成团之夜,最终由周笔畅组拿下4个名额,那英组拿下3个名额,7人成团的名单包括:那英、周笔畅、杨丞琳、容祖儿、王鸥、杨钰莹和吉克隽逸。
《浪姐2》成团之夜依旧很精彩,14位姐姐使出浑身解数,展现歌喉、舞台魅力和舞姿,争取进入7人女团的出道机会。
整个竞赛过程也发生了不少小插曲,例如:那英被质疑假唱、最后成团名单没有大热张柏芝的名字,还有网民说制作单位只是利用张柏芝来炒热节目。

《浪姐2》最终排名如下:
第1名:那英
第2名:周笔畅
第3名:杨丞琳
第4名:容祖儿
第5名:王鸥
第6名:杨钰莹
第7名:吉克隽逸

1)用张柏芝炒热度
张柏芝是《浪姐2》的话题人物,因此当她落单、无缘X-Sister时,网民纷纷为她打抱不平,还留言替她叫屈,有人留言“消费一季的张柏芝居然连成团都不给,结算之前张柏芝得票数还比她们多很多”。
很有风度的张柏芝发表了感言,说自己不会轻言放弃,结束后会一直往前走,让粉丝听了很感动。“我从出道以来就是一个演员,也不知道怎么在舞台跟得上其他姐姐,但哪怕我不懂飞,也会努力去跑。”
虽然无法组团,但张柏芝的收获还是非常多的。她在1月份参加节目后,就已经成功获得3个代言、7个广告,再加上其他邀约,估计已赚取5000万人民币(约1000万新元)。

2)那英假唱?
昨晚,那英献唱新歌《回声》,一开口还让观众听得如痴如醉,没想到中途麦克风还没拿起,现场就传出歌声,那英似乎意识到已穿帮,就急忙转身来掩饰。
眼尖的网民指出,那英的嘴型和歌声都没对上,严重质疑她是假唱。但也有网民指出那英在2分06秒唱错歌词,应该是真唱,评价两极化。

3)杨丞琳进Top 3
《浪姐2》的踢馆姐姐杨丞琳几乎每集演出都制造不少话题,让她的事业再攀高峰。最终,她以第3名之姿成团;她提到20年前自己以女子组合出道,没想到20年后又有机会成为女团。
人妻杨丞琳还分享,决赛夜前一晚,老公李荣浩问她需不需帮她投票,她说不用,来这边不是为了成团,因为所有姐姐是她参加节目的最大收获。在成绩揭晓后,老公李荣浩也第一时间在微博发文“等会好好庆祝,等你回来”,而杨丞琳则甜蜜留言:“好,那我先去和姐妹们走起来了”。