图:艺人FB

台湾艺人Nono陈宣裕的母亲在14日不幸病逝,Nono与妻子朱海君虽然难过,但依然努力为过世的母亲办后事。今天(17日),Nono发讣闻宣布,将在本月28日于二殡举行家祭及告别式。

根据报道,治丧委员会名单众星云集,其中包括政界大咖、吴宗宪、方文山、曾国城等演艺圈代表,以及李国煌、程旭辉、杜成义等新加坡艺人好友,尽显NONO的好人缘。

Nono表示,妈妈去年发现罹患胆管癌,完成化疗原本身体状况还不错,一直到今年3月才发现癌细胞转移到肝脏,就一直留意到现在。因为妈妈高龄80岁,Nono和家人都不舍看她做急救,因此决定让她接收安宁照料,2天后妈妈就安详辞世。

14日,Nono在FB发文写道:“好好跟在妈祖、佛祖身边,我们讲好了,下辈子我还是您的乖儿子。”

而妻子朱海君也在FB贴文,写出婆婆临终前的遗言:“你的一句‘陈家以后都交代给儿媳了’,虽然沉痛,但我会撑住陈家。请您安心随菩萨休息。”