图:互联网

多年来,歌神张学友(59岁)不是歌艺或演技都备受可定,他也刚在16日获颁香港演艺学院荣誉博士。
据港媒报道,香港演艺学院在16日颁发荣誉博士和荣誉院士奖状给10位在表演艺术方面有卓越成就的杰出人士,而张学友、古天乐(50岁)和王祖蓝(41岁)都出席颁奖典礼。歌神张学友荣升博士,而古天乐和王祖蓝则获颁荣誉院士。

据报道,校方赞扬张学友多年来对香港乐坛的贡献,也表示他参加不少慈善演出,也尽全力提携后辈。张学友曾在2013年友情客串该校第一届电影制作硕士班的长片《一个复杂故事》。

17日,张学友表示:“小时候,只知道要把书读好,又要读得多,才能做博士,我想我是没机会了。昨天,香港演艺学院把荣誉博士头衔颁发给我,我不知道自己做了甚么,只知道日后一定要尽力把现在做的做得更好。感谢大会对我工作的认同,感到受宠若惊,感谢多年一直相信及支持我的朋友们,谢谢!”

说到善心天王古天乐,他则获颁荣誉院士,校方大赞古天乐积极推动亚洲电影业的发展,还提供机会给不少新晋导演,对于学院的毕业生来说是个好前辈。此外,古天乐也低调行善,在中国新建了超过100所学校,被视为年轻人的好榜样。

热衷于表演艺术的王祖蓝同样获封荣誉院士,他在中学毕业后就读香港演艺学院戏剧学院,当时还深入学习戏曲文化,并在就读期间获得不少奖项。王祖蓝致辞时表示:“这18年的努力获得母校的肯定,今天获颁香港演艺学院的荣誉院士,本人深感荣幸,在未来我将继续努力前进。”