采子被爆介入何孟远、闺蜜荳荳的恋情,原本的纯真形象大伤,她自行宣布退出《全明星运动会2》后,采子所属,也是绯闻男友邱锋泽的公司原音兄弟发声明,表示采子“因违反本公司宗旨以及合约约定,身为公众人物需维护良好形象,对公司、对社会均须善尽责任,做好榜样”,决定与采子终止合约关系,并停止所有工作的规划与安排,昔日她与邱锋泽、张暐弘的“原音铁三角”宣告破裂。

邱锋泽过去相当大力栽培采子,甚至还传出2人有绯闻,采子因为下午第一波说明没有说实话,当时老板之一张暐弘还留言力挺采子,因此声明中表示:“采子在本次新闻事件发生后,并未与公司说明全部事实,导致公司错误判断处理方式,因而蒙受形象与名誉受损。”

不过公司也表示,感谢采子和公司合作期间的付出,“对于因此事件受到伤害的个人、粉丝与合作伙伴,谢采纹小姐与原音兄弟深表歉意,愿尽最大努力负担起善后责任,对于与合作伙伴正在进行中的所有合约工作,若有任何需要完成的部分,谢采纹小姐(采子)与原音兄弟均愿意全力配合合作伙伴的需求,尽应尽的责任。”