45岁女星赵薇当年因《还珠格格》电视剧一炮而红,近年来她演而优则导,2015年拍完电视剧《虎妈猫爸》就暂别小荧幕,最近才宣告将跟伊能静老公秦昊合作电视剧《学区房》复出。4月15日,她出席活动自嘲6年没拍戏,都是因为记不住台词,更夸原本对秦昊印象好,合作后更喜欢对方。

赵薇2013年执导电影《致我们终将逝去的青春》首度挑战大荧幕,接连又演出电影《港囧》,最近期的电影作品是2019年的《两只老虎》,而她6年前参加戏剧《虎妈猫爸》,掀起社会上对虎妈话题的讨论,去年底她久违接下电视剧《学区房》,同剧演员还有秦昊、王鸥、任重等,故事讲述赵薇、秦昊饰演的80后夫妻为孩子升学教育问题所做的努力。

剧中,秦昊所饰演的丈夫为了不让儿子输在起跑点上,坚持砸钱买学区房,赵薇所演的妻子则原先坚持快乐、自由教育就好,但发现别人的小孩才3岁就越级上了5年级的课程,甚至有夫妻为了孩子看了5、6处房子,让赵薇的观念也逐渐动摇。

赵薇在上海出席活动,谈到跟秦昊在《学区房》的合作,直言秦昊先前就是她欣赏的男演员,自曝曾花18元人民币去追秦昊的剧,合作后印象更好,自嘲拍戏时比较尴尬的是自己,“因为我6年没(拍电视剧)工作,所以我记不住台词。”台词只要超过3行,她就会焦虑,但秦昊超淡定,3页纸也能稳稳背起来,她还打趣问:“秦老师你可以吗?”被秦昊呛:“我当然行!”让赵薇直言对秦昊十分钦佩。