没戏拍?!曹国辉(53岁)今年2月自创“Sibay Shiok”品牌寻找新出路,他笑说:“其实‘Sibay Shiok’是个口头禅、口头‘称号’,我们品牌卖的是一个‘信’字,要顾客相信我们介绍的食物绝对好吃!”

目前“Sibay Shiok”团队有6人:曹国辉、包勋评、翁清海、姚懿珊、吴劲威、张耀栋,他和翁清海是“元老”,张耀栋则是最新加入的成员。

曹国辉target的顾客群年龄层是12至40岁,直言“包装都是做给年轻人看”,所以与淡马锡理工学院的学生合作。

“因为疫情,网卖开始变得盛行,网络生意摸不到、嗅不到,消费者买了怕货不对办,缺乏的就是一个‘信’字。如果我们的产品出状况,你不用投诉,我们马上退款!我们用的是艺人身份,一个艺人可以骗你,可是一群艺人有可能骗你吗?”

他直言,用艺人的身份为产品进行推广,一个人的力量不够,必须聚集群体的力量,欢迎大家加入!“网购是年轻人的世界,我们希望召集更多年轻艺人,而且,我们是在不影响拍戏工作的前提下做这门生意。”

虽然没有实体店,但投资者需要投入5位数新币资金,作为网络团队的运作,他主要负责后台的工作。

“Sibay Shiok”第一炮明星商品是mee siam,这是曹国辉曾祖母传下来的食谱,大家试吃后一致通过。第2炮是配合农历新年推出的鲍鱼,之后陆续推出榴莲、羊奶、鸡蛋、面包、雪蛤甜品、辣椒螃蟹等,甚至连冷冻高级渔货(每只3公斤或以上的皇帝鱼)也不放过!

“Sibay Shiok”最初开业主要通过IG和whatsapp接单,3月底正式开通网站,方便顾客将产品“一网打尽”。

曹国辉上一个工作是入境新山拍摄长信传媒制作的中国剧《灵魂摆渡.南洋传说》,他感叹当演员只能“等”,接下来有戏一定拍,没戏拍就专注在生意。

曹国辉在新山投资了2间日式Omakase无菜单料理餐馆,主打烤物、熟食的Binchotan JB同样有外国进口的高档食材,2月底开业后,大受欢迎。

Binchotan JB 炭
地址:15, Jalan Kuning 2, Taman Pelangi, 80400 Johor Bahru, Johor.
电话:+6073364918
营业时间:6pm-10pm

Text 李宛纹 Photos 艺人提供