备受观众热爱的《Fast and Furious》系列,虽因新冠肺炎疫情影响,原定去年就要上映的第9集,整整延后一年到今年5月才要推出,但刚好赶上此系列的20周年庆,成为Vin Diesel等元老献给粉丝的最佳献礼。提到20年前的首集和即将登场的第9集有何变化,Vin Diesel打趣道:“那时谁想得到能做这么盛大的国际宣传啊?”

台裔导演林诣彬自从《Fast and Furious 6》后已经好几年没再参与此系列,不但在第9集回归,也顺带把第6集尾声看似已经遇害的“韩哥”姜成镐和第3集“东京甩尾”的主角一起带回来。他坦言这几年还是一直与Vin Diesel等有联络,却不想为回归而回归,希望有好的点子再回来。网友常打趣表示这一系列的主角上天下地无所不能、只差还没上太空,预告中则出现有车子被改装加上火箭,难道大家真的要说中了?还得等5月正片上映才知道答案。

20年前《Fast and Furious》在美国暑期上映,本来不特别被看好,却开出超亮眼的票房,续集改以Paul Walker独挑大梁,北美票房略有下滑,第3集连Paul Walker也不回归,原本被外界预期是此系列的终点,不过从此集开始接手的林诣彬,下一集再度用了Vin Diesel搭档Paul Walker,卖座重振雄风。第5集加入Dwayne Johnson后,票房再攀颠峰,片子风格也大为改变,成为观众目前熟悉的天马行空、娱乐性破表的豪华飨宴。

然而Paul Walker不幸在第7集杀青前意外身亡,之后Vin Diesel与Dwayne Johnson公开闹不和,都曾让《Fast and Furious》系列的未来陷入危机。Vin Diesel表示,当女儿听到《Fast and Furious 9》可能是倒数第2集,哭到无法制止。