图:互联网

综艺大哥胡瓜(61岁)手握4节目–《综艺大集合》、《台湾那么旺》、《欢乐智多星》和《医师好辣》,他一直是节目的收视保证。他在14日透露,已经向其中一个节目请辞,希望年轻一辈接主持棒,但不愿透露是哪一个节目。

胡瓜主持《综艺大集合》20年,难免对节目有感情,但依然希望找年轻人来接棒,如:浩角翔起、孙协志、王仁甫等。他还说:“我待了20年,可说是功成身退了。”他还不忘对后辈说:“你们真的要好好努力学习,这个位子你们待这么久了不要浪费。”

而且胡瓜认为,做节目最重要的就是要心情愉快,在民视遇到不小的沟通问题。但是综艺大哥的威力大,一说完,节目老板们都进棚,就连民视高层也下来关心。

他认为,每一个节目背后都有老板,而有些老板只在过年吃饭碰到,平时从不关心,但节目播出每周都提出检讨,“我问该怎么改进,他们永远只回希望收视再高一点,说不出所以然,我才发现他们根本没看节目,我很希望他们提一些有建设性的问题,但却没有,我想说,若你们不投入就不要出意见,出了意见就请投入。”