辰亦儒(40岁)在2月首播的武侠奇幻《斗罗大陆》饰演肖战师父一角,打破一般大师“白发苍苍老抠抠”形象,以帅气带点轻松感现身,没有大师高高在上的远距离,而是像哥哥般亲暱,让粉丝超喜爱,吵着排队想拜他为师。

辰亦儒表示接下剧中“大师”角色挺辛苦,在台词上下了很多功夫准备,“回想起当时最难的,是我和肖战的第一场对手戏,播出的第2集里,我们在一条很长的走道上对话,我除了要说明肖战那个角色的天赋异禀外,还要解释入门等规范,因为走道实在很长,台词又很多,还要配合镜位拍摄,因此我们来回走了很多次,让我有种‘永无止境,源源不绝’的感觉,是个很难忘的回忆!”
这次和肖战(29岁)的合作,辰亦儒讚赏他的敬业,表示肖战把剧中饰演唐三一角揣摩恰如其分,“戏外我们是哥儿们,戏里则是宛如朋友般的师徒相称,与他合作很开心,我们在拍摄前制做很多沟通,毕竟不能让我俩师徒在镜头前有失面子啊。”

肖战在剧中的造型。

剧中有不少武打动作,对辰亦儒来说早有经验,坚持自己上阵的他说:“之前拍戏也很常吊钢丝,所以会特别小心某些动作,但难免有些皮肉伤,反而我比较担心其他演员,因为他们的打戏更多。” 这部讲述情义真理,辰亦儒自己十分喜爱,“我觉得就像剧中说的,强者一定要保护弱者,不要用自己的优势去欺负别人,通常我在朋友群里,也比较会是协调者,帮助圆融大家的冲突歧见。”