林汐拍摄《心点心》时与黄俊雄合照。

本地阿哥许振荣(49岁)今早(12日)在社交媒体留言“想回头问问黄俊雄,那年和林汐拍摄《心点心》时,片场到底发生了什么事”,引发黄俊雄(40岁)霸凌旗下女艺人林汐(23岁)疑云!

黄俊雄于4月7日播出的访谈节目《神秘嘉宾》中爆料,在马来西亚拍《天之骄子》时被台湾艺人李沛旭霸凌,引发2地网民讨论。随着双方不愿受访,黄俊雄前晚也表明“一切随风”,事件看似平息,不料,今早轮到许振荣针对“霸凌”于社交媒体发长文,并把矛头指向黄俊雄。

许振荣写道:“最近黄俊雄在《神秘嘉宾》的一段访问,让演艺圈霸凌事件受到正视,连鲜少对此类事件发声的杨君伟都站了出来。还记得那时我们还小聊了关于李先生(指李沛旭)和徐彬在马来西亚拍戏时不开心的经历。但最后也让它‘随风而逝’。”

他还说说:“我们都走过不懂事的日子,可能曾经会因为自己的无知影响到了别人。写到这里,容许我对曾经。因为自己的懵懂无知,而伤害了的人(如果有的话),由衷地道歉。话说回来,据理力争和无法醒悟是两回事。前者为正义,后者愚昧。成长的其中一课,叫虚心受教,身份再高,知识再渊博,我们也还是凡人。霸凌事件是不容被忽视,因为成长需要的是正能量,而不是被负面的阴影笼罩。”

他在文末害投下震撼弹,写道:“己所不欲勿施于人,所以想回头问问黄俊雄,那年和林汐拍摄《心点心》的时候,片场到底发生了什么事?”

林汐是许振荣公司“午言媒体”旗下女艺人,是2019年《红星大奖》“最佳新人奖”的入围者之一,此后拍过《心点心》《水漾少年》等剧集。她在《心点心》饰演黄俊雄的女友。

而“荣少”许振荣今午接受《联合晚报》访问时强调,《心点心》片场所发生的事,不知道是否存在“霸凌”,因为他只有其中一方的片面之词,“看到他最近发生的事(指黄俊雄与李沛旭之间的纷争)后,我只想问他,当时在片场发生了什么事。”

他还说,林汐视黄俊雄为演艺圈前辈,然而,在拍摄过程中,对方的言语与行为影响了林汐的情绪,双方因此留下疙瘩。

“我不确定谁对谁错,也许是误会,也可能是林汐当时心智不成熟,我们可以了解一下,如果当时是林汐错,我愿意代她说声对不起。”