韩国演艺圈年度盛事“第57届百想艺术大赏”12日早公佈入围名单,电视部门,《虽然是精神病但没关系》提名8项,成为最大赢家。

而金秀贤也凭藉该剧,与《Vincenzo黑道律师文森佐》宋仲基、《上流战争》严基俊、《怪物》申河均以及《恶之花》李准基角逐视帝;《上流战争》金素妍、《虽然是精神病但没关系》徐睿知、《哲仁王后》申惠善,以及《月升之江》金所炫、《产后调理院》严智媛抢视后,2组都很竞争。

《上流战争》金素妍。

男女配角也同样精彩,《 Start-Up:我的新创时代》金宣虎将对上《恶之花》金智勋、《虽然是精神病但没关系》吴政世、《Mouse窥探》李熙俊、《怪物》崔代勋4位强敌;入围女配角的则有《驱魔麵馆》廉惠兰、《上流战争》申恩庆、《虽然是精神病但没关係》张英南、《哲仁王后》车清华以及《产后调理院》朴河宣,也各个都是实力派。

男新人也相当有看点,当中包括《上流战争》金永大、《Sweet Home》宋江、《回到18岁》李到晛、《月升之江》罗人友和《人性课外课》南润寿。女新人则是《上流战争》金贤秀、《Sweet Home》朴珪瑛、《人性课外课》朴柱炫、《怪物》崔成恩及《TIMES声死一线》李周映。

电影部门,去年受新冠肺炎疫情影响,数量比起往年少了许多,“最佳影片:和”最佳导演“名单全部重叠,青龙影帝刘亚仁凭藉《收尸人》与《兹山鱼谱》薛景求、卞约汉,以及《魔鬼对决》李政宰、《双面追缉》赵震雄再争一座影帝,而《收尸人》共提名6项大奖,成为最大赢家。影后则入围《菜英文没在怕》高我星、《我死去的那天》金惠秀、《三姐妹》文素利、《六十九岁》艺秀晶、《声命线索》全锺瑞。“第57届百想艺术大赏”颁奖典礼预定5月13日以无观众的方式举行。