2012年《我们都不完美》的李南星(左一)、江祖平(左二)、李沛旭和已故港星廖启智(右一)。

2012年在电影首映礼上发飙,本地名嘴主持杨君伟周六(10日)接受本地媒体《新明日报》访问时,证实曾被李沛旭大吼“滚出去”!

黄俊雄本月7日上节目《神秘嘉宾》受访爆料,在马来西亚拍戏时曾遭台湾艺人霸凌,线索全指向李沛旭,引发网友讨论,李沛旭9日也在面簿发文澄清,并回酸对方:“恭喜你红了一点。”

《新明日报》记者查悉,多年前,李沛旭来新接拍李南星监制的2012年电影《我们都不完美》时,也曾与本地名嘴主持杨君伟发生过不愉快事件。

他说:“主持这么多年,李沛旭是唯一一个对我怒吼的艺人,而且是在电影院里头,当着众人面前大声吆喝叫我‘滚出去’!”杨君伟记得当时当场傻眼、愣住了。

事后,杨君伟自我检讨,是否在记者会或首映礼上言语冲撞,或者犯了什么错误惹恼对方。他说:“当时在大戏院,他(李沛旭)在我身边喊,还好他手里没有麦克风。”君伟主持过很多大咖巨星记者会与首映礼,谈吐面面俱到、大方得体,万万没想到这情况居然会在大庭广众下发生。

“当时的反应就只是:怎么会这样……怎么这么凶狠?很尴尬、也很吊诡,不清楚自己什么时候说话不得体抑或叫错他名字?我只能笨笨地打圆场,继续主持,之后还向监制及导演道歉。”

他记得跟监制李南星道歉,对方立即说“没事、没事”。在主持界身经百战,被呛“滚出去”时反应不过来,杨君伟自嘲是“史上最差临场表现”。