图:互联网

英国伊丽莎白女王的丈夫菲立普亲王刚于昨天辞世,享寿99岁。日前,菲利普亲王因心脏病入院,后来得以出院,但还是在一个月后去世。

一向来,菲立普亲王是伊丽莎白女王背后的男人,但因为Netflix影集《The Crown》的呈现,让大家更认识他,也对他多了几分敬意。
《The Crown》团队和在该剧扮演他的青年与中年时期的Matt Smith、Tobias Menzies都发文悼念,向他表示敬意。

Matt Smith在《The Crown》当中饰演年轻时期的菲立普亲王。

Matt Smith于《The Crown》前2季扮演年轻时期的菲立普亲王,他发声明表示,感谢菲立普亲王生前对英国的付出,赞他是不凡男性,树立了特别的风范,认为他的时代结束之后,一切都会不一样。

Tobias Menzies则饰演中年时期的菲立普亲王。

而在第3、第4季饰演中年菲立普亲王的Tobias Menzies则借用莎士比亚名剧《As You Like It》的对白,赞菲立普亲王是个展现旧时代工作伦理完美典范的优秀长者。
据悉,即将开拍的《The Crown》第5季,坎城影帝Jonathan Pryce将饰演老年的菲立普亲王。

此外,哈利王子和妻子梅根是否会返回英国参加丧礼引起大家关注。2人刚在上个月接受美国电视专访,说出他们对英国皇室的真正感受,引起热议。消息指出,哈利王子将会返回英国,参加爷爷的丧礼;但妻子梅根也许会缺席,早有传出风声,指她不会在6月陪同哈利王子回英国为菲利普亲王祝寿,但这次反倒成了丧礼,就不知她会不会放下对皇室的负面情感,回去参加丧礼。