图:环球音乐

杨丞琳(36岁)凭着唱功和舞蹈实力一路挺进《浪姐2》总决赛,在最新一期的公演,杨丞琳分别在5人团《shadow》和7人团《我》有精彩表现,有望在决赛取得佳绩。

在《shadow》演出中,杨丞琳一身黑色中空劲装,大秀健美好身材,更要一边唱跳、一边爬铁架,她表示:“平时很难有机会上这个架子,有点像跑酷的感觉去呈现表演。”

虽然杨丞琳曾在自己的演唱会上做过很多特技演出,但这次很不一样的,除了节奏很快以外,还有类似跑酷的极限运动,对于臂力不够的丞琳来说是很大的挑战;只能靠蛮力和意志力撑住,公演时甚至拉伤了右边的筋和肌肉,她表示:“第五公演就是身体没有停止的酸痛过。”

此外,在7人团演唱《我》时,平时在镜头前哭点超高的杨丞琳,看到一起合唱的队友泪流满面对着她唱,一度唱到哽咽,但她表示,“铁汉如我,很快恢复心情不让眼泪流下来。”

而对于即将迎来成团终局,丞琳直言不紧张啊!她觉得成团夜更应该要以一个专业、享受的心情站在舞台上,“我已经是迟到的姐姐了,所以希望成团夜可以有一个圆满的结束,做到表演者该有的敬业跟专业度,好好享受这个舞台,也好好的去享受最后一次跟姐姐们相处的机会。”