黄俊雄4月7日上《神秘嘉宾》节目受访,大爆在马来西亚拍戏时,曾遭台湾艺人霸凌,拍片期间他数度忍无可忍大发脾气、泪灑片场,节目中,他虽未指名道姓,但提到的3条线索,通通指向曾与他在2017年合作电视剧《天之骄子》的李沛旭,对此,李沛旭所属凯渥经纪公司回应:清者自清。

黄俊雄2019年曾来台拍摄电视剧《你那边怎样・我这边OK》,有过几次与台湾艺人合作经验,日前他上节目受访,提到2017年到吉隆坡拍戏时,曾遭一名资深艺人霸凌,虽未提对方姓名,却指出对方来自台湾、剧中演他大哥,而李沛旭在《天之骄子》所扮演的角色,正是黄俊雄的哥哥。

黄俊雄指出,在拍一场天台戏时,那名艺人说了一些欠尊重的话,他忍无可忍在片场大发脾气,“我一边生气,一边流泪,因为整段(拍摄)期间被霸凌了。” 当时还惊动了监制和工作人员,黄俊雄说:“该名台湾艺人在片场‘很大男人’,摆出一副‘我来这里就要来做大哥‘的架子。” 他还说对方不仅拿自己的椅子挡在他的包包前面,拍摄过程中,镜头在拍他时,对方会做出不专业举动,想让他分心、忘词,“然后他就会很开心说,‘你看,你以为你是阿哥?’” 黄俊雄当时曾向监制表达“换掉他或换掉我”,但又气自己为何不忍下去,回头又想若继续隐忍,夹着尾巴回来,觉得对不起自己,所以选择将此事说出。

针对黄俊雄自曝遭霸凌,李沛旭所属凯渥公司回应“清者自清”。经纪人表示,和李沛旭合作以来,觉得他是一个很有礼貌、风度的男士,彼此合作非常愉快,不相信有这样的事情,认为:“拍片现场有其他的工作人员在场,我方这边也不想要再去引起任何的争端,所以对于这些事情,基础上不再做回应。”