小S徐熙娣日前拍摄时尚杂志封面,提到由姐姐大S徐熙媛担任制作人的新节目《熙娣想聊》,正如火如荼准备中,有别于以往的搞笑风格,小S预告这次会轻松一点,展现自己的另一种风格,她人气长红不坠,出道至今从未担心过关于“红不红”的问题,笑言:“只是会想,如果一直不工作,我会不会无聊到爆?” 虽然也早有心理准备,新节目难超越当年的《康熙来了》,但还是想满足满满的表演欲。

过去几年,小S让自己放下脚步,除了拍照代言工作,把许多时间都给了家庭,但不安于就此变成家庭主妇的她,又会自问:如果生活只剩下追剧、照顾孩子的话,自己受得了吗?于是当大S对她说:“徐熙娣,妳明明就很想当艺人, 而且一天到晚在经营妳的 IG,根本觉得自己就是一个明星啊!而且妳很有主持的才华,为什么要浪费掉?不然我当妳的制作人!” 一席话,让小S秒说好。

说到3个女儿个性很不同,大女儿热爱舞蹈、表演,在许多拍摄与商业工作时,展现的成熟演出,令人惊艳,二女儿热爱艺术,在就学期间便开始规划自己的人生蓝图,小女儿则是务实派,除了在乎2个姐姐在忙什么,也逗趣地想和妈妈小S一样成为巨星,小S的教育方式则是让女儿们清楚知道自己喜欢怎样的人生,“我会默默观察,希望哪一天我走了,她们可以独立面对各自的人生。”

小S和老公结婚15年,家庭生活甜蜜幸福,拍摄杂志封面这一天,正好老公脚受伤、身体不舒服,她原本应该在家照顾,但工作在身,只能趁空档关心另一半,“此刻的我会觉得,如果人生突然没有他的话,一定会很崩溃!有时候我也会乱想,像如果到死前最后一刻,看见的还是他的话,我会觉得很幸福。”