改编自真人真事的《The Mauritanian失控的审判》,选定拥有阿尔及利亚血统的法国男星Tahar Rahim(39岁)演出,出色演技也因此拯救了电影。

无辜受牵连
此片是根据《纽约时报》畅销回忆录《Guantanamo Diary》改编而成,剧情讲述在德国工作的“Mohamedou Ould Salahi”(Tahar Rahim饰)因被怀疑与Al-Qaeda组织联系,在自家遭到拘捕、审问及释放,他在2002年于家中被邀请去协助调查后,就再也没有回家。经过不断的移送,在没有审判和起诉的程序之下,“Mohamedou”被送往美军关塔那摩湾( Guantanamo Bay)监狱,饱受各种折磨。在万念俱灰之下,辩护律师“Nancy”(Jodie Foster饰)和她的助手“Teri”(Shailene Woodley饰)与他成了盟友,一同追求司法正义,过程中却面临重重阻碍。美军则指派了军事检察官“Stuart Couch”中校(Benedict Cumberbatch饰)为他们捍卫收押罪犯的立场。之后他们充满争议的倡议,以及“Stuart Couch”中校所发现的证据,最终揭露了一个震撼又庞大的阴谋!
据悉,此片在2019年11月宣布开拍,并在12月2日于南非展开拍摄。片中的真实主角以及自传作者Mohamedou Ould Salahi(50岁)是毛里塔尼亚人(Mauritanian),他在2002年11月被抓(2001年发生了恐怖的美国“九一一”恐怖袭击事件),直至2016年10月才被释放。

《The Mauritanian失控的审判》(130分钟 NC16)
演员:Tahar Rahim、Jodie Foster、Shailene Woodley、Benedict Cumberbatch、Zachary Levi
导演:Kevin Macdonald
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》