已拿下多个最佳男配角奖(Daniel Kaluuya)的新片《Judas and the Black Messiah犹大与黑弥赛》,亦入围6个奥斯卡奖项,故事改编自真人真事,来势汹汹。剧情讲述在1960年代后期美国黑人社团黑豹党历史上的真实事件,故事聚焦于黑豹党主席“Fred Hampton”(Daniel Kaluuya饰)之死,他于1969年被杀,死于芝加哥警察局和FBI组织的一次突袭行动。警方开了80枪,而“黑豹党”成员一共只开了一枪,这一枪还是来自于一位成员被警方打死后的肌肉收缩。据悉,当时他是被联邦调查局线人“William Bill O’Neal”(Lakeith Stanfield 饰)所背叛。
事发当晚,“Hampton”与怀孕的未婚妻“Deborah”(Dominique Fishback 饰)正在睡觉时,头部被近距离射杀2枪,他当晚被下了药,根本没听见任何警方的动静,死后尸体被拖进小巷中,年仅21岁。经过审讯,他的死被判定为“正当杀人”,后来在1982年,以185万美元的赔偿数额,达到了民事诉讼的庭外和解。

《Judas and the Black Messiah》(126分钟 M18)
演员:Lakeith Stanfield、Daniel Kaluuya、Jesse Plemons、Dominique Fishback
导演/编剧:Shaka King
期待指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:Warner Bros. Sg

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》