中国女星郑爽本是“90后4小花旦”之一,今年被旧爱张恒爆出一同在美国找代理孕母,孩子还没生就闹分手,让张恒只好独自到美国照顾2个孩子,并为孩子的监护权跟郑爽打起官司。4月6日全案进行终审,郑爽律师透露,张恒曾在2020年时多次发讯息威胁郑爽,甚至传了100多次“我打死你”及一些脏话,张恒起初不愿承认,辩称:“‘打死你’这句话不是字面意思,而是‘我了解了’,是2人聊天口头禅。”

郑爽2018年因拍摄节目认识素人张恒并相恋,2019年分手,今年初张恒不堪被郑爽提告,抛出震撼弹自曝2人分手前说好在美国找代理孕母生2个小孩,但孩子还没出生,他们就情变分手,郑爽甚至在录音档中喊“孩子打不掉,他X的烦死了”,引来当局下封杀令,原本前途看好的郑爽一夕之间工作全无。

据报导,郑爽、张恒和2个孩子的扶养权案4月6日在美国丹佛法庭用网路直播方式开庭,郑爽律师提供2人过去对话纪录,披露张恒去年发了很多恐吓讯息给郑爽,包括“我打死你”、“闭嘴”和一些不堪入耳的脏话,让张恒自己亲自念出来,张恒则反驳,说自己家人曾受郑爽全家威胁,“打死你”只是口头禅,又称打讯息时喝醉了,对所作所为没印象。

法官问张恒未来是否同意让小孩跟郑爽有多一点相处时间?他回应孩子需要的是一个好妈妈,而不是一个过去一心想抛弃他们的母亲,如果郑爽未来能改变对孩子好,他愿意让2个小孩跟妈妈多点时间相处,但是目前为止,双方似乎没有感情基础,至今郑爽只见过孩子2次,第2次时其中一个孩子还哭个不停,但当时觉得需要给郑爽时间,他选择忍耐。法官最终决定2周后会宣布审判结果。