继贝斯手霸天、吉他手刘逼之后,八三夭6日开心报喜,36岁的团长小橘也升格当爸,深受感动的他在社群网站报喜:“如梦似幻手忙脚乱的一天,感受到掌心中的温度后,才惊觉这一切都是真的。” 他透过经纪人表示儿子生日是4月3日,小名“多多”,至于有何涵义?他笑说:“因为老婆喜欢。”

他和老婆结婚近5年,是团内首位人夫,由于很喜欢小孩,加上对自己的“品种”深具信心,多次许愿会努力拼子,未料后来霸天、刘逼相继超车,抢先他成为爸爸。如今小橘成为团内的第3位爸爸,成员都很替他开心,他提到当天有进产房陪伴老婆,“过程中心情五味杂陈,又担心又期待,(儿子)一生出来那刻眼泪瞬间掉下来,母子均安,身体健康,感觉儿子眉毛会跟我一样粗。”

小橘眼见老婆10个月来承受诸多不适,内心既感谢又心疼,并感谢父母一路不断从旁协助,同时向儿子喊话:“儿子,欢迎你来到我们生命中,我不需要每一个人都爱我,但我相信会有很多人爱你。”网友也纷纷留下祝福话语,恭喜他成为人父。