棉花糖休团8年后合体,在4月4日(星期天)在台北Legacy举办“哈咯,你好吗?”拾周年复刻场演唱会,宣告“我们回来了”;提及休团多年重返舞台的契机,因2019年时一位演唱会的小琴手成员离世,让他们有感人生无常,应即时完成想做的事,此外,一位生病、目前正在复健的歌迷,之前在病榻上听到棉花糖的歌会有反应,更加坚定他们合体信念。

棉花糖4日不仅送上《再见王子》、《东京下雨了》等脍炙人口歌曲,舞台上还有站牌show出过往环岛旅人计划巡演曾到过的地点及日期,与歌迷朋友重温往日美好时光。此外,棉花糖还献唱MV点阅率高人气的新单曲《我常常想起你》,以及尚未发表的作品《一切都是为了与你相遇》等歌;主唱庄鹃瑛(小球)特别感谢团长沉圣哲(老板),总能写出让大家喜欢且朗朗上口的歌。

沉圣哲表示,为了投入创作,他的生活作息回到10几年前那样“半夜创作、白天睡眠”,也因此让太太变得更忙碌;《我常常想起你》正是沉圣哲在天还未亮的凌晨创作而来,“把这首歌,送给每一个思念与被思念的人、谢谢懂得这首歌的人”。平时话少的他,在台上分享这几年的心情故事,更带来前几年发表的创作单曲《我们跳舞吧》,聊到创作心路历程,以及思念已逝兄长的心情,圣哲忍不住落泪,而4日也是圣哲哥哥的生日,他在台上与祝哥哥生日快乐,全场为之动容。