台语歌后詹雅雯。

台铁408车次太鲁阁号2日发生事故造成严重伤亡,各界爱心捐款不断,演艺圈继港星杜汶泽为事故受难者家属捐出100万台币(约4万7000新元)后,金曲歌后魏如萱4日将去年获金曲奖所得之奬金全数捐出,感性表示:“今天是复活节,是纪念耶稣复活的日子,代表了希望和新生!遗憾终究会变成为爱,以不一样的形式复活的。”

金曲歌后魏如萱。

此外,日前才被医生确诊帕金森氏症左脑中度萎缩的台语歌后詹雅雯,4日上午透过脸书表示将捐款100万台币尽微薄之力。詹雅雯难过表示:“什么话都没有办法安慰……微薄力量捐款100万、愿能尽点心力……,只有心里默默祝祷祈求菩萨慈悲……,让罹难者皆无恐怖惊吓的安息。”盼家属节哀,祈求“受伤者身心灵都能早日康复”。

另外,身兼艺人、牧师身份的宋逸民透露,教会“艺起发光”中50名艺人原本就是要搭该班火车前往花莲,后来因为订不到票才改搭游览车,3日第2批艺人也踩着沉重的步伐抵达花莲,一路上所有人仍持续为了相关人员祈福祷告。教会“艺起发文”粉丝专页3日下午发文,文中提及:“一路上我们除了祷告就是祷告…为太鲁阁号的乘客祷告……为伤者祷告……为受难家属祷告……为医护人员祷告……第一批艺人既定的彩排行程也全部往后延……艺人朋友不分地点、不分时空,大家就是同心合一迫切祷告…”

一系列照片中,可见阿Ben、陈维龄等人围在一起祷告。前一天搭乘游览车的人则包括林道远、吴东谚、孙绽、陈立芹等人,方馨、李又汝也前往参与“爱在四月天”活动。