图:艺人社交媒体

台湾太鲁阁号列车今天(2日)意外出轨,导致至少54人死亡,许多要到花莲演出的台湾艺人逃过一劫,没搭上发生意外的太鲁阁班次。
宋逸民原本在今天(2日)率领多位艺人出发到花莲,准备“爱在四月天”的宣教表演,出席艺人高达80人,其中包括:吴东谚、陈立芹、吴宗宪、吴姗儒等。
据悉,因为正值清明连假,“爱在四月天”宣教表演成功邀请多大80位艺人参与,之前还在烦恼该如何安排所有艺人一起到花莲。最后,成功安排参与艺人改搭游览车,因为实在无法买到那么多张火车票,没想却救了他们一命。

演员吴东谚担任晚会召集人,原本在高雄拍戏的他刚好有空档,选择参加“爱在四月天”宣教表演,但因为没订到火车票,他和其他艺人今早搭游览车到花莲,其他艺人则分别搭不同班次火车或是自行开车下去。
综艺天王吴宗宪原本会在明天搭火车到花莲,但目前铁路交通停摆,不知道能不能前行。他直言,这次意外“真的很恐怖”,现在只能看有没有其他交通方式取代,一切依然是未知数。

正好在游览车上的陈立芹拍下大塞车场景,一直感到不安。

另外,金曲歌王宏恩也在今早搭火车回台东,他在FB发文,表示自己在车上睡没多久电话就一直响,是亲友打电话确认他是否平安,当时他才知道前一班火车发生出轨意外!

久住台湾的香港艺人杜汶泽,一早看到新闻就在FB发文表示:“请大家为台铁408死难者默祷/念诵心经,祈求早登彼岸,不再受轮回之苦。”他也决定捐出100万台币(约4万7000新元)给死者家属,以感谢台湾人对香港的支持。