图:互联网

今年,韩国音乐圈的关键词就是“逆袭”(Counter Attack),出道10年的Brave Girls在面临解散危机时,因为Youtube的回顾视频拯救了她们的事业。本期为你介绍创造了逆袭神话的韩国歌手,其中包括:Rain、EXID、2PM等。

Brave Girls《Rollin’》

发行年份:2017
出道10年,Brave Girls一直红不起来,让她们在今年初考虑解散团体,各自发展个人事业。所谓苦尽甘来,由韩国Youtube频道“VIDITOR”上传的视频,完全逆转了她们的命运。
今年2月24日,她们凭2017年的《Rollin’》逆袭榜单,全因为Youtube的一个留言集中视频(把网民的留言呈现在视频下方),把她们在军中的表演舞台都结合起来,视频中看到台上台下的反应,军人们热情爆棚,让该视频的播放量激增,目前已突破1400万点击率。这全因为Brave Girls在这5年来经常参加部队公演,约有67场公开演出,所以《Rollin’》已成为军中的人气歌曲。
短短几天,《Rollin’》开始逆袭,打入各大韩国音乐榜单。应群众要求,Brave Girls被强制召回各大音乐节目重新打歌。目前为止,她们在3月5日获得首个第一位,目前已顺利获颁6个音乐节目的冠军歌曲。
就凭一首神曲《Rollin’》,Brave Girls已经击败IU年初发行的《Celebrity》,而且少女时代泰妍也会哼唱。此外,Brave Girls以完美的All-Kill累计时间(198小时),超越了大势女团TWICE创下的197小时。

对于旧歌能重回榜单,Brave Girls成员有小小的抱怨,“最近因行程忙得每天只能睡约2小时,最多4小时,而且是出道以来行程最多的一次。”
除了忙着打歌,Brave Girls也马不停蹄地上电台节目和综艺节目,最近出演的《刘Quiz On The Block》,还创下全国平均收视6.5%,之后被BTS打破。
接下来几周,她们也将出演人气综艺《Running Man》(预计4月播出)、《认识的哥哥》、《全知干预视角》等, 估计还有许多电视台想邀请她们上节目。


EXID 《Up And Down》

EXID
正是这个视频,让EXID大爆红!

发行年份:2014
韩国流行音乐史上,堪称为最成功的“逆袭偶像”EXID,因为2014年由粉丝拍摄的Hani视频疯传,让这首原本没人气的歌曲再次回到各大排行榜,EXID也再次受邀上各大音乐节目宣传歌曲,最后成功摘下6个第1位。
这让EXID的人气居高不下,之后推出的歌曲都获得第一位;而《Up And Down》还被韩国家长用来教导小孩如何正确刷牙,就连小孩都会哼唱,是名副其实的国民刷牙歌。

2PM《My House》

发行年份:2015
被称为“野兽偶像”的2PM,自2008年出道以来,代表作无数,其中包括:《Again & Again》、《Heartbeat》、《Hands Up》、《10 out of 10》等。
时隔5年,收录在第5张正规专辑当中的《My House》在去年逆袭成功,2PM成员的性感声线和舞姿再次受到大众瞩目。
去年4月,2PM还开直播与粉丝聊天,Nichkhun还说:“如果回归的话,一定会表演《My House》舞台!”,让粉丝兴奋不已。如今,2PM全员已经退伍,预计最快在今年6月就能等到他们的帅气回归!

Rain《GANG》

发行年份:2017
韩国天王Rain也是逆袭神曲的主人之一,他在2017年发行的《GANG》,在被一位高中生翻跳cover后,韩国网站也掀起带有嘲笑意味的“1日1 GANG”运动,也就是大家开始每天看一次《GANG》MV。
其实《GANG》在当时并没有红起来,其歌词还被嫌老土又自恋,舞蹈也显得虚张声势,因此成绩很不理想,也没能打进音源排行榜。
至今,《GANG》MV已经突破2000万点击率,感觉上依旧有人继续“1日1 GANG”或是Rain说的“1日7 GANG”。

IU《Hold My Hand》

发行年份:2011
IU除了在3月25日发行最新专辑《Lilac》之外,10年前的一首歌也于去年底和今年初成功逆袭,挤进各大音源排行榜的前10名。
据悉,《Hold My Hand》是IU的首个歌词曲创作,当时是韩剧《最佳爱情》的OST插曲,却在去年11月21日上载的现场演唱影片,让这首歌再次受到瞩目,重新登入各大榜单。
目前为止(截至4月2日),《Hold My Hand》现场演唱影片已累积超过1700万点击率,热度依旧不减。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:Doreen photos:互联网