以香港YouTube频道《健康・旦》为主的70个平台,今晚(4月1日)7点半举行全球免费线上“想你. 张国荣”音乐会,除了为辛苦抗疫的斗士鼓舞士气,更带领歌迷一起缅怀香港一代巨星张国荣的经典歌曲。演唱会还有金曲歌后莫文蔚、许冠杰、张智霖及李克勤等歌手轮番演唱。

音乐会于晚间7点半正式登场,瞬间涌入逾4万名粉丝抢听,由香港浸会大学组成的20人编制交响乐团奏响《明星》一曲揭幕,主办单位也透过科技后制,将哥哥身影投影于维多利亚港周遭的大厦墙外,穿插纸鹤飞舞的图案,气氛感人。

莫文蔚一身银白礼服唱出《春夏秋冬》,接着又以《怪你过分美丽》歌曲,勾出粉丝泪海,线上观看人数一度冲破6万大关,尽管哥哥离世多年,但在粉丝心中仍是永远的巨星。

紧接在后的李克勤,一连演唱《想你》及《为你锺情》,搭配哥哥于演唱会载歌载舞的MV片段与代表作《金枝玉叶》主题曲《追》的片段,都让粉丝回味再三。

李克勤演出前曾说,与哥哥有很多共同朋友,过去常吃饭聚会,最难忘曾有幸与哥哥一同唱卡啦OK,回想起当年,他突然又笑了:“好像中大奖!”似乎难忘哥哥当年情。

张智霖演唱《风继续吹》及《风再起时》,郑丹瑞说当他找陈淑芬商量办音乐会时,她即点名要张智霖演唱《风继续吹》。

许冠杰压轴出场,带来《沉默是金》及《有谁共鸣》,更将《有谁共鸣》最后一句歌词“夜阑静,问有谁共鸣”改为“夜阑静,愿哥哥可感应”,最后再送上一曲《珍惜》给故友及“哥迷”。

许冠杰说:“作为张国荣的好朋友,接下来这首歌,我希望代表他送给多年来都喜欢他的全球‘哥迷’,希望大家珍惜香港这块福地,更加要珍惜张国荣这位声色艺俱全的歌手,送给大家《珍惜》。”

除了几位嘉宾的演出,音乐会也播出哥哥的电影《阿飞正传》、《霸王别姬》、MV、演唱会及音乐特辑,让大家重温哥哥的风采。