2003年,张国荣从香港东方文华酒店一跃而下,结束46年人生,4月1日是哥哥张国荣逝世18周年的日子,当年他在影视歌坛都留下辉煌成绩,才华魅力让两岸三地粉丝折服,张国荣的离开成为不少人心中无法抹灭的伤痛,至今仍有许多艺人和粉丝会在4月1日悼念哥哥。

每年4月1日,张国荣的粉丝都会在香港东方文华酒店外围举办悼念活动,尽管这2年受到疫情影响被迫停办,还是会举办线上纪念演唱会,由张国荣生前的好友莫文蔚、李克勤等人献声,而舒淇也转发张国荣的纪念影片,简单一个“念…”倾诉无数思念之情。

不仅如此,演员尹正、李岱昆、导演李力持等人都发文悼念,张国荣生前的挚爱唐鹤德今年也没有缺席,零时一过就晒出张国荣的照片,并在文中感慨:“想你了!”只见张国荣在阳光底下露出灿烂笑容,引来不少粉丝一同缅怀哥哥生前英俊潇洒的模样,网友纷纷直呼若是张国荣早已投胎,今年也已经快18岁了,希望他一切安好。

香港制作人萧潮顺将在4月1日(7.30pm),也就是哥哥张国荣的祭日举行名为《想你.张国荣》的网上音乐会,名称是张国荣的挚爱唐鹤德(唐唐)亲自命名。

《想你.张国荣》网上音乐会
日期:4月1日(星期四)7.30pm
哪里观赏:健康.旦FB、Youtube