今天(3月31日)是黄贯中(Paul)57岁生日,早前Paul获太太朱茵送上“火辣”惊喜,亲自炮制Wasabi蛋糕恶整老公!当天朱茵率先抵达Paul的画室,她先在忌廉蛋糕上涂了不少山葵酱及芥末酱,再用草莓、芒果等水果作“掩护”。

Paul看到“其貌不扬”的整人蛋糕厚哭笑不得,不过还是硬着头皮试吃。当他吃到Wasabi后,立即辣到飙泪,并高呼:“哗!辣的?是否作弄我?不过作弄不到我,因为我觉得很好吃!”不过Paul决定“分甘同味”,喂太太朱茵吃一口Wasabi蛋糕,朱茵当然不忍心恶搞老公,送上早已准备好的生日蛋糕、生日歌及香吻。事后问到 Paul被整的感受,他笑说:“其实老婆给我什么我都会吃,但吃完2个蛋糕后,我真的觉得有Wasabi那个好吃一点,有吃鱼生的感觉,芒果就好像吞拿鱼口感。”

这次朱茵炮制的加料蛋糕,令Paul想起不少太太的地狱料理:“最恐怖是她认真下厨的时候,比有心作弄更严重!我记得某次她用微波炉蒸鱼,一条鱼用保鲜纸包实,叮完出来整条鱼有点不熟,总之看到都怕。”朱茵立即为自己平反:“我记得那时是刚相识,这个是给他的测试,我要看看他的反应,哈哈。”

提到以往的生日惊喜,Paul表示最难忘是朱茵瞒住他相约了一班兄弟好友,为他举办惊喜派对。而数到最浪漫一次,他说:“记得某次我们在海滩交换礼物,感觉很浪漫,虽然很老土,但往往最开心是这些老土事。”