台湾资深演员张晨光出道39年,早期演出台剧打开知名度,曾拿下2座金钟奖,2004年他将事业版图扩展中国耕耘有成,拍了流行的抖音影片,广告邀约不断,光是今年第一季就入账7000万台币(约330万新元)。

张晨光2003年拍完本土剧《日正当中》、《女人40一枝花》后,就到中国拍戏,从台湾大少转为中国老爸专业户,还受封“最帅气的荧幕老爸”,近6年的电视剧作品清一色都是中国作品,发展颇为顺遂。

眼看抖音平台在中国相当盛行,张晨光也跟风一波,开了抖音账号及微博,想不到大受欢迎,曝光量大增吸引广告、戏约上门。根据《镜周刊》报导,张晨光只要价格满意,几乎任何广告都来者不拒,去年光拍双眼皮整形的医美广告,就赚进1300台币,加上抖音影片每支点阅都破百万,广告价码一支315万台币,林林总总算下来,今年第一季共入袋约6750万台币。

除了抖音平台的额外收入,张晨光的戏剧邀约也多到不行,2017年拍《那年花开月正圆》人气再攀升,短短3年又有12部片子向他招手,其中一部张晨光还与刘诗诗、倪妮合作夯剧《流金岁月》,饰演蒋南孙(刘诗诗 饰)的爸爸,剧中因炒股失利惨赔千万,想不开纵身一跳,居然跳进微博热搜排行榜,又接到大量的戏约,光是未播出的作品就至少有11部,忙到几乎没时间休息。而张晨光对自己的外型精益求精,特地聘请健身教练指导,体脂肪掉到剩17%,穿起古装更挺拔、帅气,为未来的角色提前做准备。