由本土天王李国煌(52岁)执导的新片,剧情讲述一个阴龄只有22日的孤魂野鬼“王晓桂”(黄又南饰)生前整天打工,但一天不明不白地死了。“王晓桂”来到地府,因什么都不会而被安排到适逢冥通银行赞助地府举办的综艺节目《翻生争霸战》上当参赛者。如果能通过3项考验成为最终的赢家,“王晓桂”就可以马上得到还阳人间的机会去见他心爱的人“宝儿”!只是,当“王晓桂”回到阳间作赛,却遇上通灵少女“凌琪”(苏丽珊饰),在她、“牛大帅”(林晓峰饰)和“聪仔”(顾定轩饰)的帮忙下进入决赛,但发现想赢比赛还阳人间已经不只是为了“宝儿”而已了……
只是此片的编剧太贪心(据知是本地人),反而什么都写不好,一开始是惊悚的巴士遇鬼记,后又加入浪漫爱情和温馨父女情,男女主角之间又欠缺默契和火花,若只专心做好一个故事情节(如鬼魂比赛吓人的各种手法)相信最后的效果会更佳。

《冥通银行特约:翻生争霸战》(81分钟 PG13)
演员:黄又南、苏丽珊、林晓峰、 顾定
导演:李国煌
可看指数:★☆

Text: 陈通玲 Photo: mm2

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》