台湾金曲歌王青峰(38岁)遭昔日恩师林暐哲(55岁)控告侵害著作权,民事案智慧财产法院判林暐哲败诉;30日上午台北地院就刑事案开庭,釐清双方合约终止的过程,青峰以证人之姿出庭作证,忆起往事一度泪洒法庭,吐露原本盼树立典范,并非艺人和经纪公司都会撕破脸,“我到现在还是不能理解,曾经我视为父亲的人为何会突然变成这样”。

青峰透过所属环球唱片发出声明,提到“自从107年(指2018年)12月31日发表共同声明开始,我一直觉得林暐哲说好聚好散、要妥善处理,要树立典范,告诉大家不是所有艺人和经纪公司都会撕破脸,我到现在还是不能理解,曾经我视为父亲的人为何会突然变成这样,为什么一个被授权人会这样对待一个授权人,对待一个创作者。他自己也身为创作者,应该很能体会创作者的心情” 。

他曾在3月28日于FB突然po出沮丧文,其中写道“有时候醒来闪过第一个念头是不知道还要面对什么荒谬事会有点害怕醒来”、“真的希望这世界能发生一些公义,让人还能有相信的力量。希望有一天能快乐地醒来,醒来能看见光明。希望有那么一天”,让不少圈内好友与粉丝都相当担心。

他今天(30日)发出的声明也提到至今感到非常无奈、疑惑与遗憾,对于被告侵权一事,他强调:“而且因为这件事,浪费了好多人的生命,浪费他自己的生命,这是我非常遗憾的事。但过程中,谢谢很多人给我力量,唯一让我很难过,有时候心里会有一点承受不住的,就是到现在我妈妈还得被牵扯进来,担心这件事。谢谢大家。”