曾2度夺得金像奖男配角的廖启智(智叔)去年12月发现患胃癌,惟不敌癌魔,今日(3月28日)晚上8时32分在香港沙田威尔斯亲王医院,安然在家人陪伴下离世,享年66岁。

3月22日,在病床的廖启智亲自以短讯回复承认患病一事:“年纪大机器坏,要修理一下。知道大家关心,但太多的问候,虽然是好意,也会是一种负担,希望你们能体谅。”他说正在专心调理身体,言谈间表现积极充满正能量,言犹在耳,想不到已天人永隔。

所属经理人公司表示,廖启智(智叔)已于今日在家人陪伴下离世。

“现在以万般不舍的心情通知大家,我们敬爱的廖启智先生(智叔) 于2021年3月28日晚上8时32分,于威尔斯亲王医院,安然在家人陪伴下离世,回归天父怀中。家人感谢医护人员数月以来的悉心照顾,以及广大市民及传媒的关心和祝福。家人虽有不舍,但仍怀着盼望,将来于天家再聚。明白各界对智叔的关心,不过恳请大家给予智叔一家空间,处理智叔的身后事。有关丧礼安排,会稍后通知大家。再次衷心感谢各界对智叔及其家人的关怀和爱护。”