45岁男星马国毕2013年沉迷职棒签赌欠了5000万台币庞大债务,不但演艺事业毁了,妻子Joanne也因信任感不足离开他,结束短暂的3年婚姻。马国毕近日在节目上回首这段岁月,坦言虽然和前妻没交恶,但很担心有天会联络不上女儿“小汤圆”,在镜头前落下男儿泪。

马国毕最近受邀上节目《单身行不行》,谈到和前妻育有的宝贝女儿,不禁红了眼眶,他透露从女儿幼稚园时,每次见面的时候一定会问她记不记得爸爸的电话号码,“因为我很深怕有一天她会被带走,然后就没有办法跟我联络了,真的会很担心。”马国毕说,虽然他和前妻没有到交恶,还是会害怕万一她哪天带着女儿到国外生活,可能就没办法联络上,吐露离婚后的内心恐惧。

马国毕自从欠下赌债后,就很努力的赚钱,眼见演艺通告大幅减少,根据《镜周刊》报导,他转战早餐店和直播叫卖,每个月至少能偿还10、20万台币,生活开销能省则省,不过偶尔还是有手头紧的时候。马国毕某次在节目《小明星大跟班》透露,有次没有钱缴电话费,跟圈内朋友借了3千块遭拒绝,事后听到对方把30万借给别人,马国毕一度感到心寒,但也因此自知不能再这样沉沦,得到更多赚钱的动力。